НОВОСТИ

ВУЗы Полтавы — кто первый на вылет?

18 марта 2011 12:03 | Новости

Планы Министерства созадть на Полтавщине только три ВУЗа тревоги не вызвали.

Ранее в СМИ уже писали о планах министра науки и образования, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника оставить на территории области только три успешных ВУЗа.

Мы узнали в администрациях ВУЗов мнение по поводу заявлений министра. Ректор Полтавского национального педагогического университета Николай Степаненко уверен, что его ВУЗ останется при любых обстоятельствах.

— Мы единственный гуманитарный ВУЗ в Полтаве, с кем нас объединять? Мы на 100% уверены в том, что без учителей страна не обойдется. И арифметика министра в этом случае некстати. Практика такая действительно есть и её нужно изучать. С нами можно объединить разве что Кременчугское педагогическое училище, но это нужно изучать — как это скажется на обществе, — сообщил Николай Степаненко.

Проректор Полтавского института экономики и права открытого международного университета «Украина» Сергей Глоба также полностью спокоен:

— Мы уже являемся структурной частью университета «Украина», город Киев. Поэтому мы не самостоятельная единица. И такие отделения университет имеет почти в каждой области Украины. Я понимаю, что министр имел в виду укрупнение на территории области, но это нужно изучать.

Полтавский институт экономики и менеджмента «Світоч» уже идет в фарватере решений министерства. Об этом сообщил проректор этого ВУЗа Анатолий Колесник.

— С первого сентября прошлого года начался процесс нашего слияния с Международной академией управления персоналом. Поэтому мы уже идем в фарватере. Однако я хотел бы сначала посмотреть на то, как будут сначала укрупняться государственные ВУЗы. Потому что планы эти не новые, но слышно только одни разговоры. Для реализации проекта нужны ещё и немалые деньги. К тому же в Сумах уже пытались объединить два ВУЗа, но всё закончилось протестами, — сказал Колесник.

 Полтавщина

Новости RSS   Просмотров(1859)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
Янукович увеличил соцпомощь малообеспеченным семьям
Янукович увеличил соцпомощь малообеспеченным семьям 9 января 2011

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон об увеличении социальной помощи малообеспеченным семьям.

Просмотров (1566)
Кількість закритих на карантин шкіл зросла до 49
Кількість закритих на карантин шкіл зросла до 49 6 декабря 2010

За епідпоказниками на Полтавщині на кінець тижня було закрито 47 шкіл: Лубенський район –30 (з 31), Гадяцький – 1, Зіньківський – 1, Кобеляцький – 4, Кременчуцький – 1, Лохвицький – 5, Оржицький – 2, Решетилівський – 1. Сьогодні також будуть закриті школи у Великобагачанському та в Кременчуцькому районі.

Просмотров (4437)
У Полтаві по справі дитячого харчування проходять міські чиновники від освіти
У Полтаві по справі дитячого харчування проходять міські чиновники від освіти 24 ноября 2010

Кілька років дошкільнят Полтави годували неякісною продукцією, яку постачали у ці заклади за завищеними цінами. Правоохоронці вважають, що це справа організованої злочинної групи.

Просмотров (1893)
Вернутся к разделу: Полтавские новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)